?

Log in

No account? Create an account
iOS Ok, или профессиональная старость - Толковый заголовок журнала
June 11th, 2013
04:36 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
iOS Ok, или профессиональная старость
Коллеги бросаются в крайности.

Ребята в Бюро Горбунова едва не плачут, глядя на семерку на видео презентации. Джон Грубер рассказывает, какой Айв на самом деле молодец, потому что теперь смотрите — софт плюс хард.

Я думаю так: операционка это про использовать, а не про посмотреть. Попробуем, тогда и скажем.

Почему именно многие дизайнеры реагируют резко негативно?
У меня есть гипотеза.

Для многих дизайнеров дизайн Эппла — ориентир. Это естественно, ничего плохого в этом нет.

Когда система менялась с девятки на десятку (первая Х), это было не просто изменением, а приобретением (взрывом — не говорю уже). Для дизайнеров — особенно: перед глазами сразу появилось новое визуальное пространство. Объемное, глянцевое, и т. д. Новое поле битвы, новые вагоны работы. Новая пища для мозга, глаз и для вакомов.

Так или иначе в течение многих лет после появления OS X внешний вид менялся, но графическая масса не уменьшалась, а трансформировалась.

Теперь — тоже произошли изменения, но в этот раз в глазах дизайнеров графическая масса резко снизилась. Стало легче и меньше. Да что там, ушла целая концепция. Точнее, ее видимая часть, а "полезную" часть еще никто даже не пробовал. Но уже этого оказалось достаточно: у многих дизайнеров просто земля ушла из-под ног. Это же был пример в течение стольких лет, и тут бац.

Возможно, дизайнерам стоит просто-напросто помнить, зачем мы работаем, какая наша цель. Не для того, чтобы нам было комфортно в созданной нами же среде. А для того, чтобы в этой среде было комфортно тем, для кого существует продукт. А также о том, что работа дизайнера — создание нового. Вот умные люди создали наверняка неплохое новое. А кто-то берет и расстраивается, только глядя на это. Спрашивается, почему? Может, это разновидность профессиональной старости? Срочно на тренажеры, чуваки!

Tags: , , ,

My Website Powered by LiveJournal.com