?

Log in

No account? Create an account
Телефон с интернетом - Толковый заголовок журнала
November 29th, 2013
10:40 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Телефон с интернетом
Зашел в банк. Народу — средне, все спокойно сидят и ждут своей электронной очереди. Прошу принять счет на оплату. На бланке указана сумма в долларах, а оплатить надо в рублях по курсу ЦБ. Девушка приняла бланк, сидит и что-то ищет. Через минуту, во всей этой умиротворяющей тишине вдруг кричит через весь зал:
— Марина! У меня тут клиент стоит, ему надо заплатить шестьсот тридцать долларов в рублях по курсу ЦБ! Какой у нас сегодня курс ЦБ!?
Прям вот так через весь зал и кричит.

Странно, почему у сотрудника банка нет перед глазами курса? Интересно, как отреагирует Марина. Ну ладно, нету курса, почему бы не спросить по корпоративному чатику какому-нибудь, чтобы не кричать? :-)

Марина — кассир в специальной такой будке со стеклами, наклонилась к дырочкам в стекле и ответила вопросом на вопрос:
— Ну понятно ЦБ, а какой ЦБ-то, покупка? Продажа?

Я думал, что курс ЦБ — он типа один. Но, вероятно, я чего-то не понимаю. Марина почему-то тоже не нашла у себя курса ЦБ. Операционистка, не найдя курса, задала мне один из самых эпических вопросов, которые мне задавали в жизни. Меня даже слегка качнуло.
— У вас телефон с интернетом?

Я ощутил, как где-то внутри смеюсь, или, скорее, дико ржу, но всего лишь слегка расплылся в улыбке, потому что на пару секунд меня парализовало.
— Э, кхм, да, — говорю я, или то, что было в тот момент мною.
Операционистка безжалостно добивает:
— Вы не могли бы посмотреть в интернете курс ЦБ?

Ищу курс, показываю девушке экранчик. Возвращаюсь в реальность. Клацают клавиши, пиликают принтеры, сидят посетители в креслицах, электронная очередь объявляет номера. Банк. Мне повезло: у меня телефон с интернетом, и я совершил платеж.

Tags: , , ,

My Website Powered by LiveJournal.com